烟台市海洋发展和渔业局组织召开全市海洋经济工作推进会暨海洋经济统计培训会议
更新日期:2021年09月16日

9月8日,烟台市海洋发展和渔业局在凤凰山宾馆组织召开全市海洋经济工作推进会暨海洋经济统计培训会议。市区两级海洋发展和渔业(主管)局及市海洋经济研究院分管领导、科室负责人、统计人员参会。会议围绕推进海洋经济示范区建设,推动全市海洋经济高质量发展,提升海洋经济运行监测与评估工作水平进行了深入交流。

会议听取了14个区市2021年1-8月海洋经济工作进展及下步工作思路汇报,通报了全市海洋经济发展基本情况,解读了《关于推进海洋经济示范区建设三年行动方案》,并对下步海洋产业发展、涉海重点项目推进、智慧海洋平台建设及海洋经济运行监测与评估等工作做出部署。为提升海洋经济运行监测与评估工作信息化、规范化水平,会议进行了海洋经济信息直报系统使用培训。

今年以来,市委市政府高度重视海洋发展,制定出台《关于推进海洋经济示范区建设三年行动方案》,统筹谋划未来三年全市海洋经济高质量的总体目标、工作重点、实施路径和办法举措。下步,我市将持续贯彻落实海洋强国战略,扎实做好经略海洋文章,积极拓展海洋经济发展空间,提升海洋产业结构层次,推动海洋经济高质量发展。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统