第三次中韩联合增殖放流活动在烟台和韩国仁川同步举行
更新日期:2021年07月09日

7月9日上午,第三次中韩联合增殖放流活动,通过线上线下相结合的方式,在烟台和韩国仁川同步举行。中国农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中,韩国海洋水产部水产政策室室长金峻奭、驻华大使馆海洋水产参赞朴承骏,市委副书记、市长郑德雁,省农业农村厅副厅长王敬东,副市长李波出席活动。

刘新中在致辞中表示,黄海渔业的可持续发展对中韩两国都有着非常重要的意义。近年来,中国政府先后组织实施海洋渔业资源总量管理、海洋伏季休渔、长江十年禁渔、增殖放流和海洋牧场建设等重大政策措施,持续组织“中国渔政亮剑”系列专项执法行动,取得了显著成效。希望中韩双方心往一处想、劲往一处使,共同养护和合理利用好黄海渔业资源,把黄海建设成为中韩的和谐之海、友谊之海、合作之海。

郑德雁在致辞中表示,开展增殖放流、养护水生生物资源是落实习近平生态文明思想的生动实践。烟台海洋资源得天独厚,是中国最早开展海洋渔业增殖放流工作的城市之一,已连续37年开展海洋渔业增殖放流。烟台与韩国一衣带水、隔海相望,有着紧密的合作关系和深厚的友谊,希望通过活动的举办,积极探索中韩海洋经济合作的新思路、新途径,共同谱写海洋经济发展的新篇章。

2018年以来,中韩两国在黄海联合开展了三次增殖放流活动,本次活动共向黄海投放绿鳍马面鲀、黑鲷、小黄鱼、梭子蟹等经济物种100万尾。据统计,“十三五”期间,我市累计投入资金2.5亿元,放流各类苗种50亿单位以上,有效保护了渔业资源,改善了海洋生态,带动了渔民增收,促进了海洋渔业可持续发展和绿色转型。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统