高新区经济发展部召开渔业安全生产暨水产品质量安全培训班
更新日期:2021年06月21日

为提高全区渔业从业人员的安全生产意识和安全生产技能,提升渔业船舶海上遇险应急处置能力,进一步提升全区渔业安全管理水平,保障渔民生命财产安全和渔区社会稳定, 6月20日,区经济发展部召开2021年渔业安全生产暨水产品质量安全培训会议。区海上安全生产指挥部各成员单位、渔业安全协管员、海上养殖业户,各渔船船东、船长及船员等共计170余人参加了会议。

会上发放渔业安全生产相关材料300余份,播放了《生命至上》《2021山东沿海防范商渔船碰撞警示教育片》等警示教育片。同时,培训邀请专家进行了授课,授课内容包括渔业安全生产、水产品质量安全等相关法律法规;防范商渔船碰撞等海上交通安全知识及渔船海上遇险应急操作、海上自救互救措施等,还重点提醒广大渔业工作人员要把渔业安全生产作为头等大事抓实抓细,进一步强基础、严管治、优保障,不断提升渔业避险和救助能力,切实保障渔民群众生命财产安全。

经过培训,各养殖单位表示要加强日后生产经营全环节的质量安全管理,详实记录三项记录,合理使用处方药,把好苗种、水质、投入品三关,切实履行企业主体责任,把“绿色健康养殖”的硬要求变为实行动。

通过此次活动,丰富了渔民安全生产的知识技能,提高了绿色健康养殖的意识,到场渔业养殖单位纷纷表示,将积极参与到自觉遵守渔业安全生产及水产品质量安全相关法律法规,提高安全生产、绿色健康养殖意识,营造良好的渔业生产氛围。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统