关于《烟台市“十四五”海洋经济发展规划》的解读
更新日期:2021年06月17日

为明确“十四五”时期全市海洋高质量发展的总体思路和战略定位,推进海洋经济创新发展,提升海洋经济发展质量,市海洋发展和渔业局组织编制《烟台市“十四五”海洋经济发展规划》

《规划》范围覆盖烟台市行政管辖范围内的陆域、近海海域和海岛,规划期自2021年至2025年,远期展望到2035年。《规划》全面准确把握国内外海洋经济发展态势,围绕海洋强国及海洋强省建设任务,结合烟台市海洋经济发展现状,明确了烟台市“十四五”海洋经济发展目标定位,提出了全市“一核两翼七湾”的海洋经济发展空间布局、十大重点产业任务、三大海洋经济创新工程及海洋生态文明新高地建设构想,并提出了有针对性性的保障和落实措施。同时,《规划》绘制了全市海洋经济总体布局图及5大重点产业空间布局图。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统