烟台开发区海洋经济发展局组织开展海洋渔业领域安全生产“大警示、大培训、大考试”教育培训活动
更新日期:2021年04月09日

2021年4月7日,烟台开发区海洋经济发展局联合海事、海岸警察大队、潮水镇政府组织开展安全生产“大警示、大培训、大考试”教育培训活动,潮水镇辖区渔船船东和海上养殖单位负责人参加本次培训。会议一起学习《山东省规范海洋渔业船舶捕捞规定》《烟台市安全生产举报奖励办法》《山东省生产安全事故应急办法》和观看《生命至上 警钟长鸣》山东省安全生产警示教育片等,并就贯彻落实好当前安全生产大排查大整治行动、非法养殖清理取缔和环保督查反馈问题整改落实等工作进行强调部署。参会人员在培训中受到警醒,受到教育,安全生产意识和安全管理能力得到提升;培训结束后,组织参培人员进行统一考试,坚持逢培必考,切实加深此次教育培训的效果。

同时,为落实《中华人民共和国渔业船员管理办法》,进一步提高我区渔业驾驶员的实际操作水平和应急处置能力,保障航行安全,开发区2021年渔业船员第二场培训班在潮水镇开班。此次培训班邀请教学经验丰富的老师开展为期四天的授课培训,围绕渔业相关法律法规、渔船驾驶、轮机常识、保养维护、避碰规则、基本安全等理论知识,并结合实操训练进行考试,考试合格者将获得相应的渔业船员证书。通过此次培训,每一位学员将在提升专业技术水平和生产技能的同时,自身的安全意识也得到加强,可以有效保障自身和他人的生命财产安全。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统