牟平区指导全区渔业企业建立安全生产制度体系
更新日期:2021年04月30日

为全面落实《烟台市生产经营单位安全生产主体责任规定》要求,进一步卡实渔业生产经营单位主体责任,近日,牟平区组织全区经工商注册的91家渔业生产企业负责人召开安全生产专题培训会,全面指导辖区企业建立健全了本单位《安全生产制度》和安全生产管理体系。区海渔局主要负责人、执法机构和沿海街道相关负责人参加了培训会。

会议传达了《安全生产法》、《烟台市生产经营单位安全生产主体责任规定》有关要求,围绕落实安全生产管理责任、隐患排查、安全生产投入、安全会议等9个方面,逐一指导企业负责人建立了本单位制度和管理体系,对企业负责人进行了安全生产培训考试,经过考核,84名企业负责人通过了考试。

下一步,牟平区将结合渔业船员培训、隐患排查、宣传教育等工作,加强指导监督管理,进一步卡实渔业生产经营单位主体责任,确保企业负责人认识到依法生产的重要性和自身所承担的责任,并在渔业生产活动中认真贯彻执行。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统