开发区旅游行业安全生产和消防安全培训工作会议召开
更新日期:2021年03月08日

为深入贯彻省、市、区关于安全生产和消防安全工作决策部署,切实加强本年度旅游安全工作,确保全区旅游安全形势持续稳定,3月2日下午,海洋经济发展局组织召开了全区旅游行业安全生产和消防安全培训工作会议,全区星级酒店、A级景区、旅行社(分社)共23家单位、40余人参加了会议。

会议就今年以来,全市陆续发生的几起较大安全事故为例,警醒大家充分认识安全生产工作的极端重要性,通过详细解读《开发区文化和旅游领域安全生产大排查大整治行动方案》、《开发区旅游领域安全生产检查标准》,要求各单位强化排查“主体”意识,采取“全覆盖、零容忍”态度,不断找问题、堵漏洞、补短板、抓整改。建立健全安全生产隐患排查长效机制,加大推进企业安全标准化和风险分级管控、隐患排查治理“双重预防体系”建设力度。牢固树立“一盘棋”意识,做好通力配合,坚决杜绝旅游行业安全事故的发生。

会议邀请到开发区消防救援大队孙厚军同志就《全区消防安全大排查大整治行动方案》及消防培训进行宣讲,通过典型案例,以鲜活事实、惨痛教训,使与会人员意识到火灾预防的重要性。同时邀请到张裕集团安全生产委员会副主任顾志超同志开展双重预防体系及安全标准化培训,通过生动讲解、专业分析,使全体旅游行业人员意识到双重预防体系及安全标准化的必要性。

会议最后,海洋经济发展局与全区23家涉旅企业签订《2021年度开发区旅游企业安全生产工作目标管理责任书》,严格落实主体责任,切实形成压力层层传导、责任层层担当的工作格局。

经过本次培训,进一步增强了全区旅游行业安全生产和消防安全意识,有效提升了应急处置能力,进一步确保了我区旅游市场安全平稳、健康有序发展。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统