开发区海洋经济发展局组织召开全区畜牧行业安全生产和行业监管培训会议
更新日期:2021年03月12日

近日,为深入贯彻省、市、区关于安全生产大排查大整治和行业监管工作部署,不断扩大开发区畜牧业安全生产工作的影响力和关注度,推动企业落实安全生产主体责任,确保全区畜牧业生产安全形势持续稳定,海洋经济发展局召开全区畜牧业安全生产和行业监管工作会议。全区饲料生产企业、动物诊疗机构、兽药经营店和益生种畜禽养殖场共31家企业、40余人参加了会议。会议就《烟台开发区企业全员安全生产“大警示、大培训、大考试”专项行动实施方案》做了传达部署。会议开始,播放《生命至上 警钟长鸣--山东省安全生产警示教育片》,确保每位到场企业负责人和安全生产专员真正受到警醒,切实吸取教训,筑牢思想防线。通过详细解读开发区畜牧行业安全生产排查整治重点和检查标准规范,要求各企业强化排查“主体”意识,采取“全覆盖、零容忍”态度,充分利用此次企业全员安全生产“大警示、大培训、大考试”专项行动契机,不断查隐患、找问题、补短板、堵漏洞、抓整改,建立健全安全生产隐患排查长效机制,加快推进企业安全生产风险分级管控、隐患排查治理“双重预防体系”运行、建设力度。

海洋经济发展局高级兽医师就畜牧业质量标准规范,向参会企业做了详细讲解,并指出在行业监管中饲料生产企业实验室管理、危化品管理、产品标准与标签;兽药经营店处方药数据上传、药品的分区管理;动物诊疗机构超范围经营、执业兽医师备案与管理等一系列问题,要求企业严格执行国家、行业和地方质量标准规范,查找问题、举一反三,落实食品安全主体责任。

会议最后,海洋经济发展局与全区31家畜牧企业签订《2021年度开发区畜牧业安全生产责任书》;根据《烟台开发区企业全员安全生产“大警示、大培训、大考试”专项行动实施方案》要求,参会企业负责人和安全生产专员进行了安全生产闭卷考试。

通过本次培训,各企业表示充分认清加强安全教育培训的极端重要性,回企业后,切实加强组织领导,狠抓措施落实,确保专项行动有力有序开展。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统