入户走访解民忧 贴近民情暖人心
——莱州市海渔局通过走访帮助居民解决实际问题

更新日期:2020年03月09日

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控已进入关键期,在这特殊时期为保障群众在疫情防控期间的生命安全和生活保障。3月4日上午,莱州市海洋发展和渔业局以小组为单位,逐户逐项开展入户调查,走访过程坚决做到不了不漏一户,不落一人。

在走访慰问中,局党组了解到光安社区在服务群众方面现在最大的困难还是物资紧缺的问题,现有的物资已经不能满足日常消毒工作。局党组当即决定从局现有的物资储备当中匀出来50个口罩、2桶消毒液、500副手套,解决了社区燃眉之急;党员张维东了解到77岁的郭永波由于常年需要到医院去透析,家中的口罩已经用完,现在正在四处寻找购买口罩,张维东默默记下了,回到家中,立马将自己平时积攒的口罩、消毒液拿出送到了老人手中,老人拿着送来的东西,激动的说:“疫情无情人有情,你们真是我们的贴心人。”

通过走访慰问,市海渔局进一步拉近了与群众之间的距离,增进了感情,也为打赢当前疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统