党建引领 业务争先
——莱州市海渔局帮助渔民解决卖鱼难问题

更新日期:2020年03月09日

莱州市海洋发展和渔业局坚持“围绕业务抓党建、抓好党建促发展”的主线,呈现出组织坚强、主题突出、步调一致、党性意识牢固的特点,有力促进了各项工作争先进位。

大菱鲆,莱州作为主产区,往年这个时候都是大菱鲆销售的黄金季节,但今年的疫情造成酒店停业,以酒店消费为主的大菱鲆基本处于滞销状态,只能继续存池,增加了养殖户的养殖成本,造成了养殖户恐慌的心理。

市渔业局了解到了相关情况,专题研究如何帮助渔民解决卖鱼难问题,最后将目光聚集到了刚开始试运行的《食用水产品合格证》,有了这个证,我市的大菱鲆就可以直接进入市场,免除了抽检这一环节。

为了在疫情期间帮助渔民办理合格证,市海渔局工作人员多方打听,协调相关部门,终于开出了我市第一张食用水产品合格证。

拿着这张合格证,我市的渔民打开了销往超市的大门,自正月十二到现在,我市已销往深圳、上海、成都等市场的大菱鲆约十五万斤,帮助渔民真正解决了卖鱼难的问题。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统