市海洋经济研究院积极开展水产品抽检工作
更新日期:2020年03月26日

为进一步提高水产品质量安全,保障群众健康消费,根据山东省农业农村厅部署安排,烟台市海洋经济研究院在做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极组织相关检测机构,全面展开烟台市水产品质量安全监督抽查和风险监测工作。

烟台市海洋经济研究院作为全市水产品质量抽检任务组织协调单位,根据有关要求,积极组织各大检测机构,协调14个县市区渔业主管部门,深入产地开展水产品质量抽检工作。自3月23日起,先后前往龙口、莱州、蓬莱和开发区等地开展捕捞水产品的风险监测抽检,主要在沿海渔货码头、上岸地点和捕捞渔船现场实施,品种包括鱼类、虾蟹类等大宗捕捞水产品。在抓好抽检工作的同时,还现场向广大群众积极宣传国家关于水产品质量安全管理的政策法规,讲解水产品健康生产与消费知识。

通过开展水产品质量抽检,为主管部门加大水产品质量监管力度,严防、严管、严控质量安全风险,提供了强有力的技术支撑,为水产品从产地到餐桌筑起了一道安全屏障。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统