市海洋经济研究院深入山东安源种业科技有限公司开展调研
更新日期:2020年03月23日

3月17日上午,烟台市海洋经济研究院刘锡胤副院长率院海洋牧场与生物技术研究室科研人员深入山东安源种业科技有限公司,就刺参增养殖与海洋牧场建设情况进行调研,山东安源种业科技有限公司董事长邹安革等相关人员陪同调研。

调研组先参观了刺参育苗车间的种参产卵池、幼体培育池,公司副总经理邹士芳等技术人员对种参来源及促熟、饲料投喂、育苗周期、育苗产量、销售价格和途径等进行了全面介绍。随后参观了公司海洋牧场观测网系统,观看了牧场海域相关理化因子数据,了解海洋牧场观测网运用等情况及存在的问题。

为增加近年来新入职的高学历年轻科技工作者的实践经验,本次调研专门安排了现场显微观察环节,我院同行的老同志和公司的卢俊声、邹士刚等技术人员结合观察结果,详细讲授了刺参从产卵受精到幼体发育的全过程。

        此次调研,倾听基层声音,研究实际问题,拓宽工作思路,增长年轻人才干,对促进研究院科研、渔技推广以及海洋牧场建设工作的深入开展具有重要意义。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统