烟台市海洋与渔业监督监察支队发挥党员先锋模范 积极投身疫情防控一线
更新日期:2020年02月24日

自新型冠状病毒疫情爆发以来,市海洋与渔业监督监察支队将抗击疫情工作做为支队工作的首要任务。在上级党委的部署和号召下,以“疫情就是命令,疫情就是冲锋号”的战斗精神投入到各项疫情防控工作中。

一、成立党员先锋队,参与我市重点路段、车站点等疫情防控工作。接到成立党员先锋队的通知后,支队的党员和群众在疫情面前主动担当,踊跃报名,迅速组建了一支21人组成的疫情防控党员先锋队。2月4日起,党员先锋队奔赴我市轸格庄高速口收费站、烟台南站等防控一线,参与疫情防控工作。先锋队成员积极配合当地疫情防控指挥部,不惧雨雪,认真做好车辆、人员的路途查询、身份辨识和信息登记等工作,及时解答群众问题,并多次指引错下高速口车辆及时恢复正确行驶路线,从细微之处切实履行为人民服务的宗旨。

二、赴社区开展“双报到——同战‘疫’”行动。支队全体党员成立志愿服务队自2月17日开始分组赴金海岸社区报到,参与社区路口现场值守,严格把控出入社区车辆和人员,做好体温测量、信息登记、设施消毒等工作,与双报到社区共同打好疫情防控阻击战。此外,支队多名同志放弃假期休息时间,志愿配合个人居住地所在社区工作人员进行张贴通告,体温测量、信息登记等工作,为战胜疫情贡献自身的一份力量。

三、病疫无情人有情,协心同力助扶贫。受疫情影响,帮扶贫困村出现了禽蛋等农产品滞销的难题,支队人员自发购买滞销的农产品,切实为农民群众办实事解难题;支队驻村第一书记孙琪同志吃住在一线,全力投入本村疫情防控工作,组织村集体为十八户贫困户捐赠一批禽蛋、蔬菜、面条等生活物资,并查看核实贫困户家中生活物资储备情况,确保每户每家生活必须用品保障落实到位。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统