烟台市海洋及相关产业统计调查工作通过专家验收
更新日期:2020年11月06日

10月30日,由市海洋发展和渔业局、市统计局联合开展的烟台市海洋及相关产业统计调查项目顺利通过专家验收。来自中国科学院烟台海岸带研究所、山东省宏观经济研究院、山东省海洋资源与环境研究院、山东工商学院等单位的领导和专家出席会议,对调查工作给予充分肯定。

专家组指出,烟台市海洋及相关产业统计调查工作,组织领导有力,方案设计合理,调查规范有序,质控科学合理,系统构建了市级海洋生产总值核算方法体系,实现了烟台市级海洋生产总值核算从无到有的突破,对全市海洋经济发展具有重要意义和促进作用。专家组一致同意项目通过验收。

烟台市海洋及相关产业调查工作于2019年9月正式启动,先后完成设计调查工作方案、建立烟台市海洋及相关产业名录库、编制市级海洋生产总值核算制度、涉海行业剥离系数测算、海洋经济统计数据调查等工作。下步烟台市将根据专家组建议,总结本次调查工作的经验做法,做好市、县两级海洋生产总值核算,为客观反映和科学评估我市海洋经济发展实效做出更大贡献。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统