烟台开发区召开自贸试验区建设推进会议 动员全区上下抢抓重大机遇打响三大战役 以更高水平开放引领更高质量发展
更新日期:2019年09月04日

9月2日上午,烟台开发区召开自贸试验区建设推进会议,深入落实省、市自贸区建设部署要求特别是8月31日烟台片区建设动员大会精神,动员全区上下抢抓自贸区建设重大历史机遇,全面打响四新四化、双招双引、城市更新“三大战役”,奋力在新一轮自贸区建设中率先突破、走在前列。开发区工委书记、管委主任牟树青在会上作主旨讲话,工委副书记、管委副主任刘建民主持会议,区领导闫庆华、张居红、于复晓、林阳分别围绕全面打响“三大战役”进行了安排部署。

 

会议指出


建设自贸区是中央和省、市赋予开发区的重大政治责任,也是开发区继1984年成为全国首批国家级开发区之后,获得的又一次最重要的历史机遇。全区上下必须进一步提高政治站位、强化责任担当,以自贸区建设为新的战略支点,齐心协力、撬动未来,共同担负起时代赋予的责任和使命,奋力在全市新一轮高质量发展中体现开发区担当、作出开发区贡献。

 

会议强调


推进自贸区建设,既要借鉴经验、后发赶超,又要结合实际、精准发力,以四新四化做强特色优势产业,以双招双引集聚创新发展动能,以城市更新搭建高端优质载体,强力推动产业培育、创新驱动、城市品质、营商环境“四大升级”,强势崛起高水平开放新高地、高质量发展引领区。

要坚持二三产业协同,持续强化制造业领先优势,全面增创服务业后发优势,强力推动产业培育升级,崛起现代产业新高地。

要集聚国际创新要素,突出企业创新主体地位,拓展国际创新合作,强化科技金融扶持,深化产才融合发展,强力推动创新驱动升级,增创未来竞争新优势。

要加快城市有机更新,围绕促进高质量发展、创造高品质生活,统筹推进硬件升级、产业导入、业态培育、人气聚集,强力推动城市品质升级,打造产城融合示范区。

要对标国际规则标准,把企业及群众感受放在营商环境提升第一位,积极营造高效的政务环境、开放便利的投资环境、公平竞争的市场环境、宽松有序的发展环境,强力推动营商环境升级,激发开放发展新活力。

 

会议要求


各级干部要抓住前所未有的重大战略机遇期,强化担当精神、开放视野,在思想上、行动上、作风上全面做好准备,拿出不一般的精神、不一般的干劲、不一般的担当,汇聚形成改革发展的强大气场和整体合力

要深化思想大解放,进一步强化放眼全球登高望远的开放视野、敢为人先敢闯新路的创新意识、自我突破争创一流的成长心态,掀起头脑革命新风暴。

要倡导行动大担当,主动担当不懈怠、直面困难不逃避、团结协作不推诿,激活干事创业强磁场。

要狠抓作风大改进,事不隔夜高效干、锲而不舍持续干、扑下身子务实干,不断开创改革发展新局面。

 

开发区工委、管委各领导,各镇街,直属各部门、企事业单位,中央、省、市属驻区各单位负责人,管委项目专员,驻区金融机构,规模以上工业、重点进出口、四新经济企业,城市更新企业负责人参加会议。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统