我局召开全市渔业安全生产暨渔船管控视频会议
更新日期:2019年07月12日

7月11日,市海洋发展和渔业局召开全市渔业安全生产暨渔船管控视频会议,分析当前渔业安全生产和渔船管控形势,部署下步工作任务。李传强局长出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市渔业安全生产形势总体平稳,但面临的渔业安全生产形势依然严峻,套号、假号船舶违法违规捕捞、渔船险情事件时有发生,渔船管控和渔业安全生产管理仍然面临巨大压力。

会议强调,今年是新中国成立70周年,各级各单位要提高政治站位和责任担当,扎实做好渔业安全和渔船管控工作,严格执法管理,突出套号、假号和“三无”船舶等检查,采取更加严格管控的措施,强化渔港、渔船和海洋牧场平台等安全监管,超前防范抓好落实,扎实做好汛期渔业安全生产工作,全面落实渔业安全主体责任,完善渔港港长负责制,有效防范和坚决遏制各类渔业安全事故发生。

    12个沿海县市区海洋发展和渔业局主要领导、渔业安全和渔政分管领导,渔业安全和渔政执法负责人以及相关执法人员在各县市区分会场参加了会议。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统