强化“三个意识”,提升服务质量
更新日期:2019年06月27日

6月20日,宋贤成副局长到局驻行政审批服务中心服务窗口检查指导工作,就强化“三个意识”和完善服务机制对窗口工作人员提出要求:

一、强化规范意识,完善服务机制。从完善服务制度入手,严格落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制等工作制度。同时,本着遵循“便民、高效、透明、规范”的服务理念,要求窗口工作人员在规范文明用语和提供微笑服务的基础上,进一步规范和强化服务意识,有效杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象,营造和谐营商氛围。

二、强化效能意识,提升服务质量。简化审批程序,对符合规定、手续齐全的申请事项,以最高的效率、最优的服务及时办理,确保渔船登记业务“窗口申请,当场办结,立等取件”;对手续不全或不符合规定要求的,主动详细地告知申请人,帮助申请人一次性把材料补齐,对于次要材料不齐全的情况,实行“容缺受理”,提高服务效能。

三、强化便民意识,延伸服务领域。创建渔船管理微信群,为窗口与船东、船东与船东之间搭建交流咨询平台,方便沟通和了解相关政策及业务问题;制定《窗口常见表格样本及一次性告知单汇编》,保障群众和外来办事人员的知情权、参与权和监督权。

工作人员将严格按照上级要求,全力做好窗口服务工作,确保许可事项“一次办好”,提升办事群众的满意度。截止目前,窗口共办理许可事项265件,解答咨询18人次,满意率100%。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统