烟台市海洋发展和渔业局结合主题教育举办水产品质量追溯体系建设培训班
更新日期:2019年11月18日

    11月18日上午,烟台市海洋发展和渔业局成功举办了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展水产品兽药残留专项整治水产品质量追溯体系建设培训班。市海洋发展和渔业局邹积浩副局长到会并做培训动员,市水产品质量追溯平台技术支撑单位分别就平台功能、追溯信息收集、整理、上传、追溯二维码打印及贴附、消费者投诉建议处理、监管和企业APP软件应用等技术进行了讲解和示范,会后就相关问题与企业代表进行答疑互动。

    邹积浩副局长在动员讲话中强调:全市水产品质量监管人员和企业生产者要进一步提高政治站位,强化责任意识,把做好水产品质量安全作为当前和今后一项政治工作来对待,作为党员初心和使命来对待,下大力做好质量监管工作,为人民群众提供安全、绿色、放心的水产品;要准确理解和把握水产品质量追溯体系建设在质量监管中的重要作用和意义,严格按标准组织生产,坚决杜绝育苗、养殖生产过程中投喂硝基呋喃类、沙星类等禁用渔用兽药和滥用添加剂等行为,将水产品生产企业和产品信息通过追溯平台反馈给消费者,坚定人民群众水产品消费信心;参训企业要认真学习,踊跃提问,弄清弄懂,积极推进。技术支撑单位要搞好服务,耐心讲解、反复示范,把集中培训和个别指导结合起来,以保姆式的服务推进全市水产品质量追溯体系建设,进一步提升全市水产品质量监管能力水平。

    14个县市区局监管科室负责人,省级以上海洋牧场、渔业增殖站、水产原良种场及无公害认证企业负责人和质量负责人共122人参加了培训。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统