烟台2家单位被认定为首批省科技兴海产业示范基地
更新日期:2018年02月02日

日前,在济南召开的山东省科技兴海产业示范基地专家评审上,我市烟台经济技术开发区科技兴海产业示范基地和山东汇洋集团高端工程装备制造产业示范基地被认定为首批“山东省科技兴海产业示范基地”。

烟台经济技术开发区科技兴海产业示范基地申报类型为综合型,涉及海洋医药和生物制品业、海洋高端工程装备制造业、现代海洋服务业等5个主要产业类型。围绕这5类重点产业,基地将全力建设集聚“领军人才、创新技术、金融资本、孵化服务、公共服务平台”的“五位一体”生态体系,构建“政产学研融”相结合的海洋战略性新兴产业集群。

    山东汇洋海洋高端工程装备产业示范基地申报类型为专业型,依托山东汇洋集团的资源优势,按照“协同创新-成果转化-产业化”的路径,汇聚高校、科研机构和国内外高层次人才,聚合政、产、学、研、金、介等创新要素,形成“一核心、两翼、全链条”的特色鲜明的海洋创新产业示范基地。基地核心产业能力突出,海洋高端工程装备制造优势明显,“核心带动两翼,两翼支撑核心”的产业聚集优势凸显,基地全产业均衡发展。

2处省级科技兴海产业示范基地的认定,是认真落实全区抓好动能转换、率先走在前列、持续推进烟台市现代化经济中心建设精神的重要举措,同时,对促进全市海洋经济提质增效,具有重大而深远的意义。下一步,我们全力打造科技兴海产业示范基地,争取国家级科技兴海产业示范基地的认定。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统