招远市海洋与渔业局“一次办好”清单公布
更新日期:2018年10月11日

根据省推进政府职能转变领导小组办公室《关于开展“一次办好”事项梳理公布工作的通知》和市职能办《“一次办好”责任分解工作方案》要求,市海洋与渔业高度重视,扎实推进行“一次办好”梳理工作。

一是严格按照相关会议、通知要求,提高思想认识,扎实做好依申请行政权力事项、依申请公共服务事项“一次办好”梳理工作,进一步优化整合政务服务流程,切实提高企业群众办事创业的便捷度和满意度。

二是对照“一次办好”目标要求,对本系统行政权力事项依申请的公共服务事项逐项进行了梳理。目前,我局所梳理的能够“一次办好”的行政权力和依申请的公共服务事项中,累计减少环节18个,精简申请材料15项,缩减承若时限35日,为了防止群众“多头跑”“来回跑”,我局积极做出改变,比如海域使用权证的办理,我局向申请人一次性收齐所需的申请材料,然后由具体科室负责协调其他部门办理,最后再将海域使用权证书以邮寄等方式送至申请人手中,实现了对于企业群众“一次办好”的承诺。

三是积极与烟台市局、市职能办沟通对接,针对疑难问题进行专项梳理分析,做到“一次办好”事项梳理的标准化、规范化。

          现将我局“一次办好”清单公布如下(见附件)海渔局“一次办好”附件1-4相关表格.xls





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统