烟台市海洋与渔业监督监察支队切实履行党员“双管双责” 积极开展水生野生动物保护科普宣传进社区活动
更新日期:2017年08月25日

8月22日,烟台市海洋与渔业监督监察支队党总支组织部分党员干部赴党员“双管双责”莱山黄海路街道办事处金海岸社区报到,并在社区里开展了以“关爱水生动物,共建和谐家园”为主题的水生野生动物保护科普宣传进社区活动。

支队党员首先到“双管双责”所在的金海岸社区党支部绿色支部进行报到,由社区领导介绍社区基本情况和所在支部工作开展情况,详解社区关于党员“双管双责”工作的活动计划,重点围绕环境卫生整治、结对帮扶、开展群众文化活动、走访慰问、社会公益宣传、我为社区居民出行服务等活动。大家纷纷表示,要切实按规定执行党员“双管双责”要求,履行党员义务,并会发挥好“双管双责”党员的优势能力,提高对社区对群众的服务水平,为社区发展和和谐作出积极贡献。随后,党员和社区干部群众共同开展了水生野生动物保护科普宣传活动。

     为提高宣传效果,支队专门制作了宣传展板、横幅,印制了保护水生野生动物宣传图谱,在社区醒目位置进行张贴展示,同时还配有专人讲解。活动中,工作人员通过发放宣传资料,广泛宣传水生野生动物保护法律法规,并现场解答群众对于救护放生、驯养、经营利用水生野生动物等方面问题,此次活动旨在进一步唤起全社会对野生动物的保护、爱护意识,明确保护野生动物对于社会可持续发展中的作用,进一步提高社会公众对保护水生野生动物和生态保护的意识的认识,营造关爱水生野生动物、共建美好和谐家园的良好氛围。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统