中国海监烟台市支队联合省总队第三支队开展海洋保护区海岛执法检查工作
更新日期:2017年07月03日

近期,中国海监烟台市支队按照《2017年烟台市海岛保护执法工作计划》安排,结合省厅《关于抓紧做好迎接中央环保督察工作的通知》相关要求,积极联合省总队三支队会同长岛县、芝罘区海监大队开展了长岛国家级海洋公园、长岛长山尾海洋地址遗址海洋特别保护区、烟台芝罘岛群国家级海洋特别保护区海岛保护执法巡、督查工作。

此次联合执法行动,采取登岛、环岛检查相结合的方式,累计航程400余海里,登岛检查8个,环岛检查30余个次,完成拍摄照片500余张、录制视频180余分钟,有效完善和补充了海岛管理档案。执法检查中,省、市海监执法人员对保护区内在建用海项目、已建陆岛交通码头项目、已查处海岛违法案件执行情况、海岛岸线整治修复工程、海洋休闲垂钓平台等进行了重点检查。通过此次海洋保护区海岛执法检查,长岛县、芝罘区辖区无居民海岛开发利用、海域使用情况稳定有序,但也存在一些问题。省、市执法人员针对发现的问题指出,县级海监机构对已查处难以恢复海域原状的海岛填海案件一定要按程序做好移交法院申请强制执行工作,对生活垃圾侵占海岛岸线情况,要及时通告当地乡镇政府对生活垃圾进行整治、清除,防止垃圾不断侵占海岛岸线的情况发生。

此次省、市、县三级联合执法行动,加大了海岛保护宣传力度,增强了海岛居民爱岛、护岛、环保的意识,对违法用海行为起到了一定震慑作用,同时也为创建海岛保护执法示范工作起到了积极推动作用。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统