烟台市水产研究所首届理事会成立
更新日期:2017年07月28日

2017年7月28日,烟台市水产研究所首届理事会成立大会隆重召开,标志着烟台市水产研究所法人治理结构建设迈出了决定性一步,开启了管理体制和运行机制的新篇章。

市编办宋军明副主任、市事业单位监督管理局王诗俭局长、市科技局曲连波副调研员和省海洋资源与环境研究院宋晶理事长出席大会,市海洋与渔业局宋吉华副局长主持会议。

会议首先由宋吉华副局长宣读了局党委关于成立烟台市水产研究所首届理事会和理事会人员组成的通知,并为外部理事颁发了聘书。

烟台市水产研究所首届理事会执行理事陈相堂同志代表理事会和全所职工作了表态发言,表示将根据市委、市政府的有关要求,在上级有关部门的正确领导下,不断完善烟台市水产研究所法人治理结构建设各项运行机制,确保全所各项工作按照法人治理结构的模式顺利开展。并以法人治理结构建设工作为契机,不断提高科研创新、技术支撑、公益服务和科学管理能力。

宋吉华副局长代表局党委对烟台市水产研究所首届理事会的成立表示热烈祝贺,并提出三点意见:一要正确认识科研院所法人治理结构建设的现实意义,找准改革的切入点和突破点;二要按照“三坚持一加强”原则加强党的领导,为事业健康发展提供组织保障;三要准确把握此次改革赋予科研机构的自主权,激发科研事业发展的活力。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统