长岛县实施半月湾风景区浴场水质每日监测
更新日期:2017年07月18日

长岛半月湾风景区位于北长山岛最北端,因湾形似半月孤儿故而得名。它被依青山绿野,环抱碧海清波,具有“洁白如美玉,晶莹赛琥珀”的千米球石长滩,是知名旅游景区,每年吸引众多游客前来戏水观光。

  今年长岛县海洋环境监测中心针对半月湾海水浴场实施全面监测,监测时间为6月24日至10月7日,每日监测一次。设置采样站位3处,水文气象监测项目包括气温、水温、透明度、浪高、风速、总云量等10项;水质和海滩环境状况观测包含危险生物、赤潮、色、臭、味等12项参数;水质监测项目包括溶解氧、石油类、粪大肠菌群等3项。长岛县海洋环境监测中心高度重视浴场环境状况,无惧烈日加班加点奋战在海水浴场工作一线,同时严格执行浴场环境监测及监测数据报送、发布等环节的工作要求,以进一步提高浴场监测的社会服务功能。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统