世行贷款中国食品(山东水产食品)安全示范项目专家鉴别团来我市考察
更新日期:2017年04月17日

4月12日至13日,世行中国局农村发展专家帕沃(Paavo Eliste)等一行4人,在国家食药总局李寰副巡视员、省海洋与渔业厅宋继宝副厅长、市政府李咏梅副秘书长、市海洋与渔业局赵裕寿局长等领导陪同下,到我市蓝色海洋、莱州泽潭渔民专业合作社等地,就世行贷款中国食品(山东水产食品)安全示范项目进行鉴别考察。

鉴别考察团实地参观考察了蓝色海洋海洋牧场建设情况,在莱州泽潭渔民专业合作社与部分社员进行了座谈讨论,听取了省食品药品监督管理局、省海洋与渔业厅世行贷款中国食品(山东水产食品)安全项目示范建议方案的汇报。鉴别考察团对省、市政府和相关部门给予的大力支持配合表示感谢,对项目的前期工作给予肯定。同时希望省市相关部门共同努力,继续加大宏观协调和指导力度,进一步完善项目建设方案,力争2018年底前通过各级审批并开工建设。

该项目2014年8月开始启动,2017年3月获得国家发改委、财政部批复立项,项目贷款资金1.5亿美元。根据世行贷款程序规定,项目需要通过鉴别团、准备团、预评估团、评估团、项目谈判及批准、项目文本签署共六个步骤完成项目前期工作。项目的实施将对“海上粮仓”建设,进一步提升我市乃至全省水产品质量安全工作起到良好的推动作用。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统