我所选手在全国技能大赛中再创佳绩
获“全国技术能手”称号

更新日期:2017年12月08日

12月2-4日,全国农业行业技能竞赛暨第二届全国水产推广职业技能竞赛在北京成功举办,全国32个省、计划单列市的96名优秀选手同台竞技,我所选手王鹤代表山东省参加了此次竞赛。经过两天包括理论和操作共4个项目的激烈角逐,山东代表队获团体一等奖一项、个人一等奖一项、二等奖两项等殊荣。王鹤同志,继山东选拔赛取得优异成绩后,在全国大赛中再创佳绩,个人赛总成绩全国排名第二,获一等奖,并将获全国总工会授予的“全国技术能手”称号。

本次技能大赛由农业部人事司、渔业渔政管理局和中华全国总工会全国农林水利气象工会、中国就业技术指导中心共同举办,全国水产技术推广总站、中国水产学会和中国水产杂志承办,是农业部2017年唯一一项获批的全国性技能竞赛,属国家级二类竞赛,考评主题为水产病害防治员。

经过三个多月的集训,我所选手在集训和考试中大大提高了理论水平和动手操作能力。这也是烟台市水产研究所乃至全市渔业系统首次获此殊荣,将为我市疫病监控体系建设、渔病医院建设,全面履行渔业公益职责奠定坚实基础。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统