烟台市参加2017中国海洋经济博览会
更新日期:2017年12月19日

12月14日至17日,国家海洋局和广东省人民政府在湛江市成功举办2017中国海洋经济博览会,国家海洋局石青峰副局长出席开幕式并致辞。烟台市作为全国首批“十三五”海洋经济创新发展示范城市受邀参展,成效显著。石青峰副局长等领导在烟台展区详细了解烟台市海洋经济创新发展情况,并给予高度评价。

国家馆展示了烟台海洋经济创新发展、海洋生态文明建设、海洋综合管理等方面的重要成果,备受参会领导嘉宾、新闻媒体及观众关注,各界反响较好。我市共组织10家企业参展,中集来福士海洋工程有限公司、蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司、烟台东诚药业集团股份有限公司等龙头企业集体亮相烟台展区,展出半潜式钻井平台、亚马尔海上天然气开采平台、药品级硫酸软骨素原料等模型和产品,代表了我市海洋经济创新发展的最新成就。我市代表团还参加了“中国海博会主论坛”、“海洋科技金融与产业创新发展论坛”等论坛交流,以及海洋中小企业投融资路演暨项目推介活动,进一步了解掌握我国海洋事业新成绩和海洋产业发展新方向,拓宽海洋经济发展新思路。

烟台市将以此次活动为契机,深入贯彻落实“坚持陆海统筹、加快建设海洋强国”的战略部署,推进海洋传统产业转型升级,做大做强战略性海洋新兴产业,加快建设海洋经济创新发展示范项目,力争在全国海洋经济创新发展示范城市中走在前列。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统