招远市海洋与渔业局开展海域执法宣传活动
更新日期:2016年04月07日

为减少海资源损失,从苗头上遏制群众性围填海活动,日前,市海洋与渔业组织海监执法人员前往沿海镇渔村开展海域执法宣传工作。

随着我市沿海开发力度的不断加大,用海形势越来越严峻,沿海涉海渔养单位和群众受利益的驱使,群众性围填海活动仍然蠢蠢欲动,广大群众的海洋国土意识有待进一步提高,依法用海的观念亟待强化。

为此,市海洋与渔业局结合全市海域秩序整顿,开展海域执法宣传,发放宣传材料300余份,张贴宣传标语20余处,并组织沿海渔村召开座谈会宣传“海域使用管理法”、“招远市海域使用管理办法”及“招远市海域秩序整顿实施意见”等相关海洋法律法规和文件,现场解答用海单位和个人提出的用海审批等相关问题,受教育群众达500余人,有效提高了广大渔民依法用海的意识。

下一步,市海洋与渔业局及其海监机构在加强宣传教育的同时,还将继续加大违法用海行为和违法盗挖海砂等破坏海洋环境行为的打击力度,进一步发挥村级海洋渔业协管员的作用,密切监视海洋开发动态,启动社会联动机制,畅通案源信息渠道,对发现的违法行为一查到底,通过科学地运用法律手段,有效打击各类涉海违法行为。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统