招远市多措并举进一步强化春季渔业安全管理
更新日期:2016年03月29日

 

   招远市海洋与渔业局结合当前渔业工作实际,采取五项措施抓好全市春季海洋渔业安全生产工作:

   

    一是层层落实渔业安全生产责任制。与辛庄镇政府、沿海渔村与渔船、渔船与船员之间层层签订安全生产责任书,进一步落实安全生产责任。

    二是建立渔业安全生产档案。包括渔船、渔民的档案建立和生产渔船进出港的登记等,进一步规范渔业安全生产档案管理。

 三是渔政、海监、船检等部门加大执法检查力度,对不适航、安全通讯设备配备不齐、存在事故隐患的渔船,将坚决杜绝出海生产。

 四是加快平安渔业工程建设。以创建“平安渔业”活动为契机,加大渔业通讯设施、救生设施的配备,加强捕捞技能培训力度。

    五是提高事故应急处置能力。加强值班值宿制度,如接到渔船报警信息,应立即采取有效措施组织力量实施营救。密切掌握船舶动态,加强与船只的通信联系,及时将安全生产信息传递给渔船,做好事故预防工作。
 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统