中国海洋报:打造山东海洋事业新常态
更新日期:2015年04月20日

   日前,山东省发改委、海洋与渔业厅联合印发《山东省海洋事业发展规划(2015年~2020年)》(以下简称《规划》),这是该省出台的首个海洋事业发展规划。
   按照《规划》,到2020年山东海洋经济占全省生产总值的比重达到23%以上,实现海洋经济持续发展、海洋生态环境良好、海洋科技教育发达、海陆统筹协调推进、海洋公共服务有力、海洋文化事业繁荣、沿海地区和谐稳定的海洋强省战略阶段性目标。
   山东省海洋事业发展面临哪些机遇和挑战?海洋生态文明建设如何推进?海洋产业发展如何实现转型升级?带着这些问题,《中国海洋报》记者近日专访了山东省海洋与渔业厅厅长王守信。
 

   来源: 中国海洋报20150415第3版 作者: 兰圣伟 通讯员 王慧玲 发布日期: 2015年4月15日10:37





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统